
発酵飲料糀の甘酒 古代米
ノンアルコール・砂糖不使用。古くから伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。身体にうれしい糀の甘酒は、夏の栄養補給にもおすすめです。
- 糀の甘酒 古代米
- 古代米とは、古代から作られているお米の総称。五穀屋の甘酒に使用している古代米は、天橋立 元伊勢籠神社(もといせこのじんじゃ)から拝受した「赤米紫」。赤米紫は皮の色が赤っぽく、甘酒もその色素によって薄い紅色に。蔵元に代々伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
甘酒の甘味成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸を全て含むなど、その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われています。身体にうれしい糀の甘酒は、栄養補給にもおすすめです。夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください。
パッケージは糀のつぶつぶや美しい紅色を目でも楽しんでいただけるように、すっきりとしたボトルに甘酒を詰めました。

発酵飲料糀の甘酒 古代米
古くから伝わる製法で古代米の粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
身体にうれしい糀の甘酒は、夏の栄養補給にもおすすめです。
商品の紹介
古代米とは、古代から作られているお米の総称。五穀屋の甘酒に使用している古代米は、天橋立 元伊勢籠神社(もといせこのじんじゃ)から拝受した「赤米紫」。赤米紫は皮の色が赤っぽく、甘酒もその色素によって薄い紅色になりました。
蔵元に代々伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
甘酒の甘味成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸を全て含むなど、その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われています。
身体にうれしい糀の甘酒は、栄養補給にもおすすめです。夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください。
パッケージの紹介
糀のつぶつぶや美しい紅色を目でも楽しんでいただけるように、すっきりとしたボトルに甘酒を詰めました。


発酵飲料糀の甘酒 古代米
ノンアルコール・砂糖不使用。古くから伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。身体にうれしい糀の甘酒は、夏の栄養補給にもおすすめです。
- 糀の甘酒 古代米
- 古代米とは、古代から作られているお米の総称。五穀屋の甘酒に使用している古代米は、天橋立 元伊勢籠神社(もといせこのじんじゃ)から拝受した「赤米紫」。赤米紫は皮の色が赤っぽく、甘酒もその色素によって薄い紅色に。蔵元に代々伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
甘酒の甘味成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸を全て含むなど、その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われています。身体にうれしい糀の甘酒は、栄養補給にもおすすめです。夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください。
パッケージは糀のつぶつぶや美しい紅色を目でも楽しんでいただけるように、すっきりとしたボトルに甘酒を詰めました。

発酵飲料糀の甘酒 古代米
古くから伝わる製法で古代米の粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
身体にうれしい糀の甘酒は、夏の栄養補給にもおすすめです。
商品の紹介
古代米とは、古代から作られているお米の総称。五穀屋の甘酒に使用している古代米は、天橋立 元伊勢籠神社(もといせこのじんじゃ)から拝受した「赤米紫」。赤米紫は皮の色が赤っぽく、甘酒もその色素によって薄い紅色になりました。
蔵元に代々伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
甘酒の甘味成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸を全て含むなど、その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われています。
身体にうれしい糀の甘酒は、栄養補給にもおすすめです。夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください。
パッケージの紹介
糀のつぶつぶや美しい紅色を目でも楽しんでいただけるように、すっきりとしたボトルに甘酒を詰めました。

糀の甘酒 古代米
糀の甘酒 古代米

発酵飲料糀の甘酒 古代米
ノンアルコール・砂糖不使用。古くから伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。身体にうれしい糀の甘酒は、夏の栄養補給にもおすすめです。
- 糀の甘酒 古代米
- 古代米とは、古代から作られているお米の総称。五穀屋の甘酒に使用している古代米は、天橋立 元伊勢籠神社(もといせこのじんじゃ)から拝受した「赤米紫」。赤米紫は皮の色が赤っぽく、甘酒もその色素によって薄い紅色に。蔵元に代々伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
甘酒の甘味成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸を全て含むなど、その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われています。身体にうれしい糀の甘酒は、栄養補給にもおすすめです。夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください。
パッケージは糀のつぶつぶや美しい紅色を目でも楽しんでいただけるように、すっきりとしたボトルに甘酒を詰めました。

発酵飲料糀の甘酒 古代米
古くから伝わる製法で古代米の粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
身体にうれしい糀の甘酒は、夏の栄養補給にもおすすめです。
商品の紹介
古代米とは、古代から作られているお米の総称。五穀屋の甘酒に使用している古代米は、天橋立 元伊勢籠神社(もといせこのじんじゃ)から拝受した「赤米紫」。赤米紫は皮の色が赤っぽく、甘酒もその色素によって薄い紅色になりました。
蔵元に代々伝わる製法で粒感を活かし、風味豊かに仕上げました。
甘酒の甘味成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸を全て含むなど、その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われています。
身体にうれしい糀の甘酒は、栄養補給にもおすすめです。夏は冷やして、冬は温めてお召し上がりください。
パッケージの紹介
糀のつぶつぶや美しい紅色を目でも楽しんでいただけるように、すっきりとしたボトルに甘酒を詰めました。

商品情報
内容 | 500g |
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原材料名 | 米こうじ(国産)・米 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
アレルギー物質 | なし |
発送日 | 3~5日後 |
サイズ | 高さ(瓶):293mm |
備考 | ※意匠は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。 |