五穀せんべい山むすび 水窪あわとくるみ味噌 8枚入
古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。
風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。
春華堂メンバーが大切に育て上げた「アワ」を使用した一品です。
- 【メンバーが育てた「ネコアシアワ」】
-
天空の郷「浜松市天竜区水窪町」で春華堂メンバーと水窪の人々が一緒に育てる在来種「ネコアシアワ」を使用したおせんべい「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」。
風味豊かな味噌とくるみ、アワのつぶつぶ食感が楽しい一品です。
- 【商品紹介】
-
もち米×もち玄米のざくざく食感
もち米ともち玄米のみで作られた、つなぎなしの生地。 品種の異なるもち米を絶妙なバランスで配合し、ざくざくとした食感に仕上げました。
甘じょっぱいお味噌のコク
ざくざく食感の生地には味噌の味わいを加えました。
地元静岡の素材を使用した「しきじ旬の郷」の手作り味噌を使用。
1年以上熟成させた、塩のみで作る無添加の天然醸造みそです。
風味豊かで、甘じょっぱいお味噌のコクが感じられます。
-
春華堂メンバーが育てる「ネコアシアワ」のつぶつぶ食感
地元浜松の水窪にて、メンバー自ら育てた今年の「ネコアシアワ」をふりかけました。
アワのつぶつぶ食感が楽しめます。
国産くるみの香ばしい香り
国産のくるみを粒を残しながら刻みふりかけ、食感や香ばしい風味を感じていただけます。
※市販されているくるみのうち、国産は2%と希少な素材です。
- 【パッケージ】
-
掛け紙にはアワの作付けから収穫までをイラスト化しデザインしました。
在来種アワを長く守り続けてきた水窪の人々と春華堂メンバーが共に栽培する様子を一枚の絵画のように表現しています。
五穀せんべい山むすび 水窪あわとくるみ味噌 8枚入
古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。
風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。
春華堂メンバーが大切に育て上げた「アワ」を使用した一品です。
天空の郷「浜松市天竜区水窪町」で春華堂メンバーと水窪の人々が一緒に育てる在来種「ネコアシアワ」を使用したおせんべい「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」。
風味豊かな味噌とくるみ、アワのつぶつぶ食感が楽しい一品です。
もち米×もち玄米のざくざく食感
もち米ともち玄米のみで作られた、つなぎなしの生地。
品種の異なるもち米を絶妙なバランスで配合し、ざくざくとした食感に仕上げました。
甘じょっぱいお味噌のコク
ざくざく食感の生地には味噌の味わいを加えました。
地元静岡の素材を使用した「しきじ旬の郷」の手作り味噌を使用。
1年以上熟成させた、塩のみで作る無添加の天然醸造みそです。
風味豊かで、甘じょっぱいお味噌のコクが感じられます。
春華堂メンバーが育てる「ネコアシアワ」のつぶつぶ食感
地元浜松の水窪にて、メンバー自ら育てた今年の「ネコアシアワ」をふりかけました。
アワのつぶつぶ食感が楽しめます。
国産くるみの香ばしい香り
国産のくるみを粒を残しながら刻みふりかけ、食感や香ばしい風味を感じていただけます。
※市販されているくるみのうち、国産は2%と希少な素材です。
【パッケージ】
掛け紙にはアワの作付けから収穫までをイラスト化しデザインしました。
在来種アワを長く守り続けてきた水窪の人々と春華堂メンバーが共に栽培する様子を一枚の絵画のように表現しています。
山むすび 水窪あわとくるみ味噌 8枚入
山むすび 水窪あわとくるみ味噌 8枚入
商品情報
原材料名 | 煎餅生地(もち米(国産)、もち玄米(国産)、食塩)、くるみ、食用こめ油、もちあわ、砂糖、本みりん、米みそ、しょうゆ、日本酒、水飴、くるみオイル、食塩 |
---|---|
アレルギー物質 | 小麦・くるみ・大豆 |
賞味期限 | 製造日から90日 |
発送日 | 3〜5日後 |
サイズ | 箱:200×110×85mm |
備考 | 販売期間: 2025年3月28日(金)17:00まで ※期間限定商品のため最終お届けは2025年4月1日(火)となります。 |