おいしさの秘密。
カカオの雫は、じつは甘いものが大好きな女性だけでなく、
男性からも密かにご支持をいただいております!
「生クリーム×チョコレート」は黄金の組み合わせ。
なめらかな舌触りのガナッシュには、ミルクとスイート、
2種類のチョコレートをブレンドしました。
表面にまぶしたココアパウダーの苦みと合わさって、甘過ぎない、
大人のほろ苦さを演出しています。
中にしぼった生クリームは、
チョコレートとの相性を考え抜いた結果、あえて甘さ控えめに。
絶妙にホイップされた生クリームは、
お口のなかでふわっととろけて、まさに"新食感"!!
老若男女みんなが、一度食べるとやみつきになる美味しさです♪
さまざまな種類のガナッシュを作り、
さまざまな種類の生クリームをホイップし、それを掛け合わせて試食する。
そんな工程を幾度となく繰り返して作られた「カカオの雫」。
開発担当のパティシエ池谷美佳に、知られざる開発秘話を聞きました!
「カカオの雫のガナッシュは、
【ちょうどいい粘度】を作り出すのに苦戦しました。
粘度が低いと割れて中の生クリームが出てしまい、
逆に粘度が高すぎると型崩れを起こしてしまいます。
今まで作ったどんなチョコレートのレシピでも実現することができず、
独自の配合を作り上げるまでに何度も試作を重ねました。」
一言でいうと大変だった、と笑顔で語る池谷さん。
それでも初志貫徹で、
「3段階のおいしさが楽しめる」
「夏でもおいしく食べられるチョコレート」
にこだわって、開発を進めていたのだそう。
その後、カカオの雫はどうして完成できたのでしょう?
「カカオの雫は、人々とのご縁があってはじめて完成しました。
パティシエ修行していた頃に、
先生方に教わったレシピをひっぱり出しては、
アレンジしながらチョコレートを作りましたし、
このチョコレートに合う生クリームが
なかなか見つからず悩んでいたとき、
業者さんが『これはどうですか?』と
それまで知らなかった種類の生クリームを持ってきてくれました。
カカオの雫は、色んな方との出会いがあったから、
生まれたお菓子なんです」
開発が終わったら、それでおしまいではありません。
おいしいお菓子をたくさんの方に食べていただけるよう、
製造担当が量産テストを繰り返し、
営業担当が販売先を開拓していきました。
そうしていつの間にか春華堂の売れ筋商品になったカカオの雫が、
「我が子のようにかわいい!」と、池谷さんは顔を綻ばせます。
\「解凍時間 約90分」でふわっととろける新食感!/
おいしさの秘密。
カカオの雫は、じつは甘いものが大好きな女性だけでなく、男性からも密かにご支持をいただいております!
「生クリーム×チョコレート」は黄金の組み合わせ。
なめらかな舌触りのガナッシュには、ミルクとスイート、2種類のチョコレートをブレンドしました。
表面にまぶしたココアパウダーの苦みと合わさって、甘過ぎない、大人のほろ苦さを演出しています。
中にしぼった生クリームは、チョコレートとの相性を考え抜いた結果、あえて甘さ控えめに。
絶妙にホイップされた生クリームは、お口のなかでふわっととろけて、まさに"新食感"!!
老若男女みんなが、一度食べるとやみつきになる美味しさです♪
さまざまな種類のガナッシュを作り、さまざまな種類の生クリームをホイップし、それを掛け合わせて試食する。
そんな工程を幾度となく繰り返して作られた「カカオの雫」。
開発担当のパティシエ池谷美佳に、知られざる開発秘話を聞きました!
「カカオの雫のガナッシュは、【ちょうどいい粘度】を作り出すのに苦戦しました。
粘度が低いと割れて中の生クリームが出てしまい、逆に粘度が高すぎると型崩れを起こしてしまいます。
今まで作ったどんなチョコレートのレシピでも実現することができず、
独自の配合を作り上げるまでに何度も試作を重ねました。」
一言でいうと大変だった、と笑顔で語る池谷さん。
それでも初志貫徹で、「3段階のおいしさが楽しめる」「夏でもおいしく食べられるチョコレート」
にこだわって、開発を進めていたのだそう。
その後、カカオの雫はどうして完成できたのでしょう?
「カカオの雫は、人々とのご縁があってはじめて完成しました。
パティシエ修行していた頃に、先生方に教わったレシピをひっぱり出しては、
アレンジしながらチョコレートを作りましたし、
このチョコレートに合う生クリームがなかなか見つからず悩んでいたとき、
業者さんが『これはどうですか?』とそれまで知らなかった種類の生クリームを持ってきてくれました。
カカオの雫は、色んな方との出会いがあったから、生まれたお菓子なんです。」
開発が終わったら、それでおしまいではありません。
おいしいお菓子をたくさんの方に食べていただけるよう、製造担当が量産テストを繰り返し、
営業担当が販売先を開拓していきました。
そうしていつの間にか春華堂の売れ筋商品になったカカオの雫が、
「我が子のようにかわいい!」と、池谷さんは顔を綻ばせます。
\「解凍時間 約90分」でふわっととろける新食感!/
カカオの雫 3ヶ入
カカオの雫 3ヶ入
商品情報
原材料名 | 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、カカオマス、カカオバター、ココアパウダー、全粉乳、水飴/トレハロース、乳化剤、安定剤(セルロース、メタリン酸Na、増粘多糖類)、香料、メタリン酸Na |
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アレルギー物質 | 乳成分・大豆・ゼラチン |
賞味期限 | 製造日から60日 (解凍後は、解凍日を含めて3日) |
発送日 | 3~5日後 |
サイズ | 袋:55×220×35mm |
備考 | 〈召し上がり方〉 冷凍状態で商品をお届けいたします。 冷蔵庫でお好みの固さまで解凍してからお召し上がりください。 解凍後は10℃以下で保存し、解凍日を含めて3日以内にお召し上がりください。 ※本商品は冷凍発送のため、他商品との同梱はいたしかねます。 |