
太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)


ペルー産アマゾンカカオをガナッシュに。
酸味のあるアマゾンカカオに和三盆の甘さを合わせ、上品なガナッシュに仕上げました。
隠し味にえごま油を使用。


クリスピーなカカオ型最中を特注。皮にはココアパウダーを練り込み、最中皮からカカオを感じられる。


春華堂は和菓子で創業し、自家製餡をつくっている。
その襟裳(えりも)あずきの粒あんにココアパウダーと黒豆きなこを合わせガナッシュに相性のいい餡に仕上げました。


ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない 「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオンプランツであるバナナ。混在栽培することで防虫や収穫量増加など、カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探してアマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。


カカオ×ガストロノミーの可能性
カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人・太田哲雄シェフ。ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも知らないのです。
太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と未来を研究するカカオブランドです。


アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい

広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した
春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだ
クリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)



ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、
村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に
従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない
「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオン
プランツであるバナナ。
混在栽培することで防虫や収穫量増加など、
カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。
さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。
アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探して
アマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

カカオ×ガストロノミーの可能性
カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人 ・ 太田哲雄シェフ。
ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、
カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも
最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料
を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも
知らないのです。太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を
目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と
未来を研究するカカオブランドです。


アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい。
広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)


ペルー産アマゾンカカオをガナッシュに。
酸味のあるアマゾンカカオに和三盆の甘さを合わせ、上品なガナッシュに仕上げました。
隠し味にえごま油を使用。


クリスピーなカカオ型最中を特注。皮にはココアパウダーを練り込み、最中皮からカカオを感じられる。


春華堂は和菓子で創業し、自家製餡をつくっている。
その襟裳(えりも)あずきの粒あんにココアパウダーと黒豆きなこを合わせガナッシュに相性のいい餡に仕上げました。


ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない 「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオンプランツであるバナナ。混在栽培することで防虫や収穫量増加など、カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探してアマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。


カカオ×ガストロノミーの可能性
カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人・太田哲雄シェフ。ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも知らないのです。
太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と未来を研究するカカオブランドです。


アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい

広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した
春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだ
クリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)



ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、
村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に
従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない
「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオン
プランツであるバナナ。
混在栽培することで防虫や収穫量増加など、
カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。
さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。
アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探して
アマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

カカオ×ガストロノミーの可能性
カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人 ・ 太田哲雄シェフ。
ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、
カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも
最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料
を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも
知らないのです。太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を
目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と
未来を研究するカカオブランドです。


アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい。
広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。
AMAZON-CACAO monaca
AMAZON-CACAO monaca

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)


ペルー産アマゾンカカオをガナッシュに。
酸味のあるアマゾンカカオに和三盆の甘さを合わせ、上品なガナッシュに仕上げました。
隠し味にえごま油を使用。


クリスピーなカカオ型最中を特注。皮にはココアパウダーを練り込み、最中皮からカカオを感じられる。


春華堂は和菓子で創業し、自家製餡をつくっている。
その襟裳(えりも)あずきの粒あんにココアパウダーと黒豆きなこを合わせガナッシュに相性のいい餡に仕上げました。


ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない 「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオンプランツであるバナナ。混在栽培することで防虫や収穫量増加など、カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探してアマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。


カカオ×ガストロノミーの可能性
カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人・太田哲雄シェフ。ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも知らないのです。
太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と未来を研究するカカオブランドです。


アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい

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太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した
春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだ
クリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)



ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、
村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に
従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない
「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオン
プランツであるバナナ。
混在栽培することで防虫や収穫量増加など、
カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。
さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。
アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探して
アマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

カカオ×ガストロノミーの可能性
カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人 ・ 太田哲雄シェフ。
ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、
カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも
最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料
を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも
知らないのです。太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を
目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と
未来を研究するカカオブランドです。


アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい。
広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。
商品情報
内容 | 【最中種】12組(24枚) 【アマゾンカカオのガナッシュ】100g 【十勝あずき】115g |
---|---|
原材料名 | 【最中種】もち米(国産)、ココアパウダー 【アマゾンカカオのガナッシュ】カカオマス(ペルー産)、生クリーム、和三盆糖、食用えごま油、加糖卵黄、転化糖、寒天加工品 ※原材料の一部に卵、乳を含む 【十勝あずき】つぶあん(小豆(十勝産)、砂糖)、砂糖、ココアパウダー、黒豆きなこ、トレハロース ※原材料の一部に大豆を含む ※最中種の製造工場では、卵、小麦、乳、そば、落花生を含む製品を生産しています。 |
アレルギー物質 | 卵、乳、大豆 |
賞味期限 | 1ヶ月以上のものをお送りしています |
発送日 | 3〜5日後 |
サイズ | 箱:95×250×80mm |
備考 | 高温、多湿の場所、直射日光の当たる場所を左を避け、冷暗所にて保存してください。 アマゾンカカオのガナッシュ、十勝あずきの開封後は10℃以下で保存し、早めにお召し上がりください。 |