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アマゾンカカオモナカ

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

ペルー産アマゾンカカオをガナッシュに。
酸味のあるアマゾンカカオに和三盆の甘さを合わせ、上品なガナッシュに仕上げました。
隠し味にえごま油を使用。

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

クリスピーなカカオ型最中を特注。皮にはココアパウダーを練り込み、最中皮からカカオを感じられる。

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

春華堂は和菓子で創業し、自家製餡をつくっている。
その襟裳(えりも)あずきの粒あんにココアパウダーと黒豆きなこを合わせガナッシュに相性のいい餡に仕上げました。

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない 「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオンプランツであるバナナ。混在栽培することで防虫や収穫量増加など、カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探してアマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

太田シェフの画像太田シェフの画像

カカオ×ガストロノミーの可能性

カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人・太田哲雄シェフ。ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも知らないのです。
太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と未来を研究するカカオブランドです。

太田シェフの画像太田シェフの画像

アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい

太田シェフの画像

広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

アマゾンカカオモナカ

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した
春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだ
クリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

アマゾンカカオモナカ
アマゾンカカオモナカ
アマゾンカカオモナカ

ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、
村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に
従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない
「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオン
プランツであるバナナ。
混在栽培することで防虫や収穫量増加など、
カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。
さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。
アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探して
アマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

アマゾンカカオモナカ

カカオ×ガストロノミーの可能性

カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人 ・ 太田哲雄シェフ。
ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、
カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも
最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料
を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも
知らないのです。太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を
目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と
未来を研究するカカオブランドです。

アマゾンカカオモナカ
アマゾンカカオモナカ

アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい。

広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

アマゾンカカオモナカ

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

ペルー産アマゾンカカオをガナッシュに。
酸味のあるアマゾンカカオに和三盆の甘さを合わせ、上品なガナッシュに仕上げました。
隠し味にえごま油を使用。

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クリスピーなカカオ型最中を特注。皮にはココアパウダーを練り込み、最中皮からカカオを感じられる。

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春華堂は和菓子で創業し、自家製餡をつくっている。
その襟裳(えりも)あずきの粒あんにココアパウダーと黒豆きなこを合わせガナッシュに相性のいい餡に仕上げました。

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない 「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオンプランツであるバナナ。混在栽培することで防虫や収穫量増加など、カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探してアマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

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カカオ×ガストロノミーの可能性

カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人・太田哲雄シェフ。ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも知らないのです。
太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と未来を研究するカカオブランドです。

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アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい

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広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

アマゾンカカオモナカ

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した
春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだ
クリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

アマゾンカカオモナカ
アマゾンカカオモナカ
アマゾンカカオモナカ

ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、
村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に
従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない
「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオン
プランツであるバナナ。
混在栽培することで防虫や収穫量増加など、
カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。
さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。
アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探して
アマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

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アマゾンカカオで知られる 料理人 ・ 太田哲雄シェフ。
ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、
カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも
最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料
を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも
知らないのです。太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を
目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と
未来を研究するカカオブランドです。

アマゾンカカオモナカ
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AMAZON-CACAO monaca

AMAZON-CACAO monaca

4,104円(税込)
ラッピング済 のし× 常温
数量:
商品記号:2291
アマゾンカカオモナカ

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

アマゾンカカオモナカアマゾンカカオモナカ

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酸味のあるアマゾンカカオに和三盆の甘さを合わせ、上品なガナッシュに仕上げました。
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その襟裳(えりも)あずきの粒あんにココアパウダーと黒豆きなこを合わせガナッシュに相性のいい餡に仕上げました。

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その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない 「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオンプランツであるバナナ。混在栽培することで防虫や収穫量増加など、カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探してアマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

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カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人・太田哲雄シェフ。ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも知らないのです。
太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と未来を研究するカカオブランドです。

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アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい

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広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

アマゾンカカオモナカ

太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した
春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだ
クリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

アマゾンカカオモナカ
アマゾンカカオモナカ
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ペルー北部サン•マルティン県タラポトには、
村人のほとんどがカカオにかかわる仕事に
従事している小さな"カカオ村’が存在します。
その村人たちが、カカオ生産量の5%しかない
「クリオロ種」アマゾンカカオを丁寧に栽培•発酵。
そこに欠かせないのは、カカオのコンパニオン
プランツであるバナナ。
混在栽培することで防虫や収穫量増加など、
カカオとバナナは互いに良い影響を与える植物同士。
さらに、カカオ豆の発酵にはバナナの葉を使用しています。
アマゾンカカオの特徴は、香り豊かで苦味が少なく心地よい酸味。世界一の"美味しい"を探して
アマゾンに行き着いた料理人・太田哲雄シェフによるアマゾンカカオの未来をあなたのひと皿にも。

アマゾンカカオモナカ

カカオ×ガストロノミーの可能性

カカオの未来-------それはアマゾンの奥地に。
アマゾンカカオで知られる 料理人 ・ 太田哲雄シェフ。
ペルーの「アストリッド・イ・ガストン」での経験をきっかけにアマゾン奥地に踏み入れ、
カカオを専門に育てる素晴らしい村に出会いました。
南米は世界の食材の70%が育つ肥沃な大地。アマゾンのカカオ村ではカカオの中でも
最高品種のクリオロ種を無農薬で丁寧に育てています。けれども、彼らは原材料
を栽培するだけで、世界がどのようにチョコレートに熱狂しているのかも
知らないのです。太田シェフの活動は、そんなアマゾンの人々の経済的自立を
目指し、カカオにガストロノミーの知恵をプラスして、果物としての可能性と
未来を研究するカカオブランドです。

アマゾンカカオモナカ
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アマゾンカカオコンパニオンプランツのバナナの葉で包まれた様な包装はまるでペルーから直送されたみたい。

広げていくと型や裏の印刷まで本物のバナナの葉っぱそっくりです。

商品情報

内容 【最中種】12組(24枚)
【アマゾンカカオのガナッシュ】100g
【十勝あずき】115g
原材料名 【最中種】もち米(国産)、ココアパウダー
【アマゾンカカオのガナッシュ】カカオマス(ペルー産)、生クリーム、和三盆糖、食用えごま油、加糖卵黄、転化糖、寒天加工品 ※原材料の一部に卵、乳を含む
【十勝あずき】つぶあん(小豆(十勝産)、砂糖)、砂糖、ココアパウダー、黒豆きなこ、トレハロース ※原材料の一部に大豆を含む
※最中種の製造工場では、卵、小麦、乳、そば、落花生を含む製品を生産しています。
アレルギー物質 卵、乳、大豆
賞味期限 1ヶ月以上のものをお送りしています
発送日 3〜5日後
サイズ 箱:95×250×80mm
備考 高温、多湿の場所、直射日光の当たる場所を左を避け、冷暗所にて保存してください。
アマゾンカカオのガナッシュ、十勝あずきの開封後は10℃以下で保存し、早めにお召し上がりください。

お支払い方法について

【クレジットカード決済】

クレジットカード決済

【コンビニ支払い(先払い)】

決済手数料 330円(税込)

コンビニ支払い(先払い)
  • ※入金確認後、通常3〜5日後に商品発送となります。配達指定日がある場合はご注意ください。
  • ※期限内に入金が確認できない場合はキャンセルさせていただくことがございます。

【AmazonPay】

Amazonアカウント情報を利用してクレジットカード決済および配送先選択ができるサービスです。
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【PayPay】

PayPay株式会社が提供するキャッシュレス決済サービスです。
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【代金引換】

ご注文金額に応じて代引手数料を頂戴いたします。
お支払いの代金総額は、当店からお送りする注文完了メールをご確認ください。

購入金額手数料
1万円未満330円(税込)
1万円〜3万円未満440円(税込)
3万円〜5万円未満660円(税込)
5万円以上代引き不可

【銀行振込】

お振込先
静岡銀行 浜松営業部 普通 1499342
有限会社春華堂(ユウゲンガイシャシュンカドウ)
  • ※入金確認後、通常3〜5日後に商品発送となります。配達指定日がある場合はご注意ください。
  • ※配達指定日がない場合の入金期限は、注文確定後2週間以内となります。
  • ※期限内に入金が確認できない場合はキャンセルさせていただくことがございます。

配送・送料について

【送料】

10,800円(税込)以上で送料無料

1配送先につき700円(税込)
(北海道・沖縄県は1,200円(税込))

  • ※1つの配送先にお届けする商品代金が10,800円(税込)以上になりますと1配送分の送 料・クール料金が無料となります。
  • ※複数の配送先にお届けする場合はそれぞれの配送料金をいただきます。
  • ※「常温」「クール(冷凍)」のように温度帯が異なる場合は、それぞれの温度帯の商品合計が10,800円(税込)以上のご注文で送料・クール料金が無料となります。
  • 常温クール便(冷凍)予約商品などご注文商品の組み合わせにより、別梱包でのお届けとなる場合は同時にご注文いただけません。お手数ですが別々にご注文ください。
  • ※クール便料金は配送料に加え別途220円(税込)頂戴いたします。
  • ※海外発送は承っておりません。

【配送業者】

ヤマト運輸

【時間帯指定】

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  • 14ー16
  • 16ー18
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0120-60-5678

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