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山むすび 職人醤油 5枚入り

五穀せんべい山むすび 職人醤油 5枚入り

古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、
山むすびのために厳選された醤油を使用した一品です。

黒たまり
もち米と玄米を贅沢に使ったおせんべい。玄米は食物繊維やビタミンB群など不足しがちな栄養素をたっぷり含み、ザクザクとした食感も魅力です。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された黒たまり「つれそい」を使用しました。大豆と塩のみで作られ、木桶で3年もの間じっくりと発酵させた大豆のコクが詰まったたまり醤油を存分に味わって頂くために、お米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。

■南蔵商店のたまり醤油「つれそい」
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。素材は国産にこだわり、国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。
白たまり
もち米のサクサクとした食感に、もち麦とあわのザクザク感をプラスしたおせんべい。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された古式白醤油「足助仕込 三河しろたまり」を使用しました。ミネラル豊富な天然水と、厳選した小麦と塩・焼酎のみで作られた白たまりの旨味をさらに引き出すために、煮切りの技法を使った特製ダレを両面に塗っています。

■日東醸造の白たまり「足助仕込 三河しろたまり」
化学調味料・保存料は一切使わず、昔ながらの技法で白醤油を作りたい。そんな想いから作られている「三河しろたまり」。醸造において最も重要なのは「水」、美味しい水を探し求めて辿り着いたのは愛知県の奥三河・足助町の山あいの集落「大多賀」でした。大多賀の人と自然に惚れ込み、閉校となった小学校を、外観はそのまま内部を改装し、古式白醤油製法再現のため昔ながらの木桶を設置し仕込蔵を開設。そして、地産地消の考えから小麦を愛知県産とし、塩も伝統海塩「海の精」を使用した「足助仕込 三河しろたまり」が生まれました。
山むすび 職人醤油 5枚入り

五穀せんべい山むすび 職人醤油 5枚入り

古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。
風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。
「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、
山むすびのために厳選された醤油を使用した一品です。

山むすび 職人醤油 5枚入り

商品の紹介

五穀せんべい「山むすび」の2つの美味しさを詰め合わせにしました。日本を象徴する「富士山」と、水面にうっすらと映る逆さ富士を彩り、静謐な力強さを表したパッケージ。


五穀せんべい「山むすび 職人醤油」の2つのお味を詰め合わせにしました。

【黒たまり】
もち米と玄米を贅沢に使ったおせんべい。玄米は食物繊維やビタミンB群など不足しがちな栄養素をたっぷり含み、ザクザクとした食感も魅力です。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された黒たまり「つれそい」を使用しました。
大豆と塩のみで作られ、木桶で3年もの間じっくりと発酵させた大豆のコクが詰まったたまり醤油を存分に味わって頂くために、お米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。

【白たまり】
もち米のサクサクとした食感に、もち麦とあわのザクザク感をプラスしたおせんべい。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された古式白醤油「足助仕込 三河しろたまり」を使用しました。
ミネラル豊富な天然水と、厳選した小麦と塩・焼酎のみで作られた白たまりの旨味をさらに引き出すために、煮切りの技法を使った特製ダレを両面に塗っています。

■南蔵商店のたまり醤油「つれそい」
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。
古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。
素材は国産にこだわり、国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。
3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。

■日東醸造の白たまり「足助仕込 三河しろたまり」
化学調味料・保存料は一切使わず、昔ながらの技法で白醤油を作りたい。そんな想いから作られている「足助仕込 三河しろたまり」。
醸造において最も重要なのは「水」、美味しい水を探し求めて辿り着いたのは愛知県の奥三河・足助町の山あいの集落「大多賀」でした。
大多賀の人と自然に惚れ込み、閉校となった小学校を、外観はそのまま内部を改装し、古式白醤油製法再現のため昔ながらの木桶を設置し仕込蔵を開設。そして、地産地消の考えから小麦を愛知県産とし、塩も伝統海塩「海の精」を使用した「足助仕込 三河しろたまり」が生まれました。

パッケージの紹介

おせんべいが納まる箱は、旅人たちがおむすびを入れていた竹籠から連想しました。

山むすび 職人醤油 5枚入り
山むすび 職人醤油 5枚入り

五穀せんべい山むすび 職人醤油 5枚入り

古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、
山むすびのために厳選された醤油を使用した一品です。

黒たまり
もち米と玄米を贅沢に使ったおせんべい。玄米は食物繊維やビタミンB群など不足しがちな栄養素をたっぷり含み、ザクザクとした食感も魅力です。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された黒たまり「つれそい」を使用しました。大豆と塩のみで作られ、木桶で3年もの間じっくりと発酵させた大豆のコクが詰まったたまり醤油を存分に味わって頂くために、お米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。

■南蔵商店のたまり醤油「つれそい」
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。素材は国産にこだわり、国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。
白たまり
もち米のサクサクとした食感に、もち麦とあわのザクザク感をプラスしたおせんべい。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された古式白醤油「足助仕込 三河しろたまり」を使用しました。ミネラル豊富な天然水と、厳選した小麦と塩・焼酎のみで作られた白たまりの旨味をさらに引き出すために、煮切りの技法を使った特製ダレを両面に塗っています。

■日東醸造の白たまり「足助仕込 三河しろたまり」
化学調味料・保存料は一切使わず、昔ながらの技法で白醤油を作りたい。そんな想いから作られている「三河しろたまり」。醸造において最も重要なのは「水」、美味しい水を探し求めて辿り着いたのは愛知県の奥三河・足助町の山あいの集落「大多賀」でした。大多賀の人と自然に惚れ込み、閉校となった小学校を、外観はそのまま内部を改装し、古式白醤油製法再現のため昔ながらの木桶を設置し仕込蔵を開設。そして、地産地消の考えから小麦を愛知県産とし、塩も伝統海塩「海の精」を使用した「足助仕込 三河しろたまり」が生まれました。
山むすび 職人醤油 5枚入り

五穀せんべい山むすび 職人醤油 5枚入り

古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。
風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。
「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、
山むすびのために厳選された醤油を使用した一品です。

山むすび 職人醤油 5枚入り

商品の紹介

五穀せんべい「山むすび」の2つの美味しさを詰め合わせにしました。日本を象徴する「富士山」と、水面にうっすらと映る逆さ富士を彩り、静謐な力強さを表したパッケージ。


五穀せんべい「山むすび 職人醤油」の2つのお味を詰め合わせにしました。

【黒たまり】
もち米と玄米を贅沢に使ったおせんべい。玄米は食物繊維やビタミンB群など不足しがちな栄養素をたっぷり含み、ザクザクとした食感も魅力です。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された黒たまり「つれそい」を使用しました。
大豆と塩のみで作られ、木桶で3年もの間じっくりと発酵させた大豆のコクが詰まったたまり醤油を存分に味わって頂くために、お米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。

【白たまり】
もち米のサクサクとした食感に、もち麦とあわのザクザク感をプラスしたおせんべい。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された古式白醤油「足助仕込 三河しろたまり」を使用しました。
ミネラル豊富な天然水と、厳選した小麦と塩・焼酎のみで作られた白たまりの旨味をさらに引き出すために、煮切りの技法を使った特製ダレを両面に塗っています。

■南蔵商店のたまり醤油「つれそい」
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。
古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。
素材は国産にこだわり、国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。
3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。

■日東醸造の白たまり「足助仕込 三河しろたまり」
化学調味料・保存料は一切使わず、昔ながらの技法で白醤油を作りたい。そんな想いから作られている「足助仕込 三河しろたまり」。
醸造において最も重要なのは「水」、美味しい水を探し求めて辿り着いたのは愛知県の奥三河・足助町の山あいの集落「大多賀」でした。
大多賀の人と自然に惚れ込み、閉校となった小学校を、外観はそのまま内部を改装し、古式白醤油製法再現のため昔ながらの木桶を設置し仕込蔵を開設。そして、地産地消の考えから小麦を愛知県産とし、塩も伝統海塩「海の精」を使用した「足助仕込 三河しろたまり」が生まれました。

パッケージの紹介

おせんべいが納まる箱は、旅人たちがおむすびを入れていた竹籠から連想しました。

山むすび 職人醤油 5枚入り
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山むすび 職人醤油 5枚入り

山むすび 職人醤油 5枚入り

756円(税込)
のし× ラッピング× 常温
数量:
商品記号:2387
山むすび 職人醤油 5枚入り

五穀せんべい山むすび 職人醤油 5枚入り

古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、
山むすびのために厳選された醤油を使用した一品です。

黒たまり
もち米と玄米を贅沢に使ったおせんべい。玄米は食物繊維やビタミンB群など不足しがちな栄養素をたっぷり含み、ザクザクとした食感も魅力です。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された黒たまり「つれそい」を使用しました。大豆と塩のみで作られ、木桶で3年もの間じっくりと発酵させた大豆のコクが詰まったたまり醤油を存分に味わって頂くために、お米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。

■南蔵商店のたまり醤油「つれそい」
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。素材は国産にこだわり、国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。
白たまり
もち米のサクサクとした食感に、もち麦とあわのザクザク感をプラスしたおせんべい。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された古式白醤油「足助仕込 三河しろたまり」を使用しました。ミネラル豊富な天然水と、厳選した小麦と塩・焼酎のみで作られた白たまりの旨味をさらに引き出すために、煮切りの技法を使った特製ダレを両面に塗っています。

■日東醸造の白たまり「足助仕込 三河しろたまり」
化学調味料・保存料は一切使わず、昔ながらの技法で白醤油を作りたい。そんな想いから作られている「三河しろたまり」。醸造において最も重要なのは「水」、美味しい水を探し求めて辿り着いたのは愛知県の奥三河・足助町の山あいの集落「大多賀」でした。大多賀の人と自然に惚れ込み、閉校となった小学校を、外観はそのまま内部を改装し、古式白醤油製法再現のため昔ながらの木桶を設置し仕込蔵を開設。そして、地産地消の考えから小麦を愛知県産とし、塩も伝統海塩「海の精」を使用した「足助仕込 三河しろたまり」が生まれました。
山むすび 職人醤油 5枚入り

五穀せんべい山むすび 職人醤油 5枚入り

古来から食され、今新たに健康食として見直されている玄米や麦、雑穀の数々。
風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げました。
「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、
山むすびのために厳選された醤油を使用した一品です。

山むすび 職人醤油 5枚入り

商品の紹介

五穀せんべい「山むすび」の2つの美味しさを詰め合わせにしました。日本を象徴する「富士山」と、水面にうっすらと映る逆さ富士を彩り、静謐な力強さを表したパッケージ。


五穀せんべい「山むすび 職人醤油」の2つのお味を詰め合わせにしました。

【黒たまり】
もち米と玄米を贅沢に使ったおせんべい。玄米は食物繊維やビタミンB群など不足しがちな栄養素をたっぷり含み、ザクザクとした食感も魅力です。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された黒たまり「つれそい」を使用しました。
大豆と塩のみで作られ、木桶で3年もの間じっくりと発酵させた大豆のコクが詰まったたまり醤油を存分に味わって頂くために、お米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。

【白たまり】
もち米のサクサクとした食感に、もち麦とあわのザクザク感をプラスしたおせんべい。醤油は「職人醤油」で販売されている全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された古式白醤油「足助仕込 三河しろたまり」を使用しました。
ミネラル豊富な天然水と、厳選した小麦と塩・焼酎のみで作られた白たまりの旨味をさらに引き出すために、煮切りの技法を使った特製ダレを両面に塗っています。

■南蔵商店のたまり醤油「つれそい」
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。
古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。
素材は国産にこだわり、国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。
3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。

■日東醸造の白たまり「足助仕込 三河しろたまり」
化学調味料・保存料は一切使わず、昔ながらの技法で白醤油を作りたい。そんな想いから作られている「足助仕込 三河しろたまり」。
醸造において最も重要なのは「水」、美味しい水を探し求めて辿り着いたのは愛知県の奥三河・足助町の山あいの集落「大多賀」でした。
大多賀の人と自然に惚れ込み、閉校となった小学校を、外観はそのまま内部を改装し、古式白醤油製法再現のため昔ながらの木桶を設置し仕込蔵を開設。そして、地産地消の考えから小麦を愛知県産とし、塩も伝統海塩「海の精」を使用した「足助仕込 三河しろたまり」が生まれました。

パッケージの紹介

おせんべいが納まる箱は、旅人たちがおむすびを入れていた竹籠から連想しました。

山むすび 職人醤油 5枚入り

商品情報

内容 黒たまり×3枚、白たまり×2枚 計5枚
原材料名 【黒たまり】煎餅生地(もち米(国産)、もち玄米(国産)、もちきび、しょうゆ)・食用こめ油・たまりしょうゆ・日本酒
【白たまり】煎餅生地(もち米(国産)、あわ、もち麦)・食用こめ油・小麦醸造調味料(小麦、食塩、焼酎)・本みりん・日本酒・みかん酢
アレルギー物質 【黒たまり】大豆
【白たまり】小麦
賞味期限 製造日から120日
発送日 3~5日後
サイズ 箱:110×110×85mm

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【コンビニ支払い(先払い)】

決済手数料 330円(税込)

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PayPay株式会社が提供するキャッシュレス決済サービスです。
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1万円未満330円(税込)
1万円〜3万円未満440円(税込)
3万円〜5万円未満660円(税込)
5万円以上代引き不可

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お振込先
静岡銀行 浜松営業部 普通 1499342
有限会社春華堂(ユウゲンガイシャシュンカドウ)
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  • 常温クール便(冷凍)予約商品などご注文商品の組み合わせにより、別梱包でのお届けとなる場合は同時にご注文いただけません。お手数ですが別々にご注文ください。
  • ※クール便料金は配送料に加え別途220円(税込)頂戴いたします。
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【配送業者】

ヤマト運輸

【時間帯指定】

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  • 14ー16
  • 16ー18
  • 18ー20
  • 19ー21

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