
みそまん3種食べ比べ
春華堂自慢のみそまん、3つの地域のみそまんをセットにしました。
使用している味噌、あんこの違いによって、味、風味に地域の特色がでるもの。
3つの地域のみそまんを食べ比べし、みそまんの味めぐりをお楽しみいただけます。

田舎みそまん
天然醸造・手づくりにこだわる、「しきじ旬の郷」で3年以上熟成されたまろやかな田舎味噌を使用。
静岡県西部地方の赤味噌は、一般的な赤味噌よりも米糀が多く豊かな甘味があるのが特色で、特有の風味が繊細に生きた素朴なみそまんに仕上がりました。
和菓子の命ともいえる餡は、「こし餡」を使用。職人がじっくりと炊き上げることで、ふくよかな香りとゆたかな旨味が広がります。

八丁みそまん
江戸時代から同じ製法で天然醸造される、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌を使用。
味噌の味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴で、濃厚でコクのある味わいに仕上がりました。
こちらも餡と皮の相性を考え、職人手作りの「こし餡」を使用。

箱根路みそまん
小田原の地にて160年以上の創業を誇る、「加藤兵太郎商店」の味噌を使用。
箱根山系の地下水を使用した「箱根路味噌」は、とてもまろやかで塩味が比較的感じにくい、特有の味とコクが特徴です。
餡は「つぶ餡」を使用。「つぶ餡」にすることで、食感に特徴が出て、餡の風味をより楽しめるみそまんとなりました。


みそまん3種食べ比べ
各地のみそまんの味、風味を食べ比べ
春華堂自慢のみそまん、3つの地域のみそまんをセットにしました。
使用している味噌、あんこの違いによって、味、風味に地域の特色がでるもの。
3つの地域のみそまんを食べ比べし、みそまんの味めぐりをお楽しみいただけます。

田舎みそまん
天然醸造・手づくりにこだわる、「しきじ旬の郷」で3年以上熟成されたまろやかな田舎味噌を使用。
静岡県西部地方の赤味噌は、一般的な赤味噌よりも米糀が多く豊かな甘味があるのが特色で、特有の風味が繊細に生きた素朴なみそまんに仕上がりました。
和菓子の命ともいえる餡は、「こし餡」を使用。職人がじっくりと炊き上げることで、ふくよかな香りとゆたかな旨味が広がります。

八丁みそまん
江戸時代から同じ製法で天然醸造される、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌を使用。
味噌の味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴で、濃厚でコクのある味わいに仕上がりました。
こちらも餡と皮の相性を考え、職人手作りの「こし餡」を使用。

箱根路みそまん
小田原の地にて160年以上の創業を誇る、「加藤兵太郎商店」の味噌を使用。
箱根山系の地下水を使用した「箱根路味噌」は、とてもまろやかで塩味が比較的感じにくい、特有の味とコクが特徴です。
餡は「つぶ餡」を使用。「つぶ餡」にすることで、食感に特徴が出て、餡の風味をより楽しめるみそまんとなりました。

みそまん3種食べ比べ
春華堂自慢のみそまん、3つの地域のみそまんをセットにしました。
使用している味噌、あんこの違いによって、味、風味に地域の特色がでるもの。
3つの地域のみそまんを食べ比べし、みそまんの味めぐりをお楽しみいただけます。

田舎みそまん
天然醸造・手づくりにこだわる、「しきじ旬の郷」で3年以上熟成されたまろやかな田舎味噌を使用。
静岡県西部地方の赤味噌は、一般的な赤味噌よりも米糀が多く豊かな甘味があるのが特色で、特有の風味が繊細に生きた素朴なみそまんに仕上がりました。
和菓子の命ともいえる餡は、「こし餡」を使用。職人がじっくりと炊き上げることで、ふくよかな香りとゆたかな旨味が広がります。

八丁みそまん
江戸時代から同じ製法で天然醸造される、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌を使用。
味噌の味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴で、濃厚でコクのある味わいに仕上がりました。
こちらも餡と皮の相性を考え、職人手作りの「こし餡」を使用。

箱根路みそまん
小田原の地にて160年以上の創業を誇る、「加藤兵太郎商店」の味噌を使用。
箱根山系の地下水を使用した「箱根路味噌」は、とてもまろやかで塩味が比較的感じにくい、特有の味とコクが特徴です。
餡は「つぶ餡」を使用。「つぶ餡」にすることで、食感に特徴が出て、餡の風味をより楽しめるみそまんとなりました。


みそまん3種食べ比べ
各地のみそまんの味、風味を食べ比べ
春華堂自慢のみそまん、3つの地域のみそまんをセットにしました。
使用している味噌、あんこの違いによって、味、風味に地域の特色がでるもの。
3つの地域のみそまんを食べ比べし、みそまんの味めぐりをお楽しみいただけます。

田舎みそまん
天然醸造・手づくりにこだわる、「しきじ旬の郷」で3年以上熟成されたまろやかな田舎味噌を使用。
静岡県西部地方の赤味噌は、一般的な赤味噌よりも米糀が多く豊かな甘味があるのが特色で、特有の風味が繊細に生きた素朴なみそまんに仕上がりました。
和菓子の命ともいえる餡は、「こし餡」を使用。職人がじっくりと炊き上げることで、ふくよかな香りとゆたかな旨味が広がります。

八丁みそまん
江戸時代から同じ製法で天然醸造される、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌を使用。
味噌の味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴で、濃厚でコクのある味わいに仕上がりました。
こちらも餡と皮の相性を考え、職人手作りの「こし餡」を使用。

箱根路みそまん
小田原の地にて160年以上の創業を誇る、「加藤兵太郎商店」の味噌を使用。
箱根山系の地下水を使用した「箱根路味噌」は、とてもまろやかで塩味が比較的感じにくい、特有の味とコクが特徴です。
餡は「つぶ餡」を使用。「つぶ餡」にすることで、食感に特徴が出て、餡の風味をより楽しめるみそまんとなりました。
みそまん 3種食べ比べセット
みそまん 3種食べ比べセット

みそまん3種食べ比べ
春華堂自慢のみそまん、3つの地域のみそまんをセットにしました。
使用している味噌、あんこの違いによって、味、風味に地域の特色がでるもの。
3つの地域のみそまんを食べ比べし、みそまんの味めぐりをお楽しみいただけます。

田舎みそまん
天然醸造・手づくりにこだわる、「しきじ旬の郷」で3年以上熟成されたまろやかな田舎味噌を使用。
静岡県西部地方の赤味噌は、一般的な赤味噌よりも米糀が多く豊かな甘味があるのが特色で、特有の風味が繊細に生きた素朴なみそまんに仕上がりました。
和菓子の命ともいえる餡は、「こし餡」を使用。職人がじっくりと炊き上げることで、ふくよかな香りとゆたかな旨味が広がります。

八丁みそまん
江戸時代から同じ製法で天然醸造される、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌を使用。
味噌の味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴で、濃厚でコクのある味わいに仕上がりました。
こちらも餡と皮の相性を考え、職人手作りの「こし餡」を使用。

箱根路みそまん
小田原の地にて160年以上の創業を誇る、「加藤兵太郎商店」の味噌を使用。
箱根山系の地下水を使用した「箱根路味噌」は、とてもまろやかで塩味が比較的感じにくい、特有の味とコクが特徴です。
餡は「つぶ餡」を使用。「つぶ餡」にすることで、食感に特徴が出て、餡の風味をより楽しめるみそまんとなりました。


みそまん3種食べ比べ
各地のみそまんの味、風味を食べ比べ
春華堂自慢のみそまん、3つの地域のみそまんをセットにしました。
使用している味噌、あんこの違いによって、味、風味に地域の特色がでるもの。
3つの地域のみそまんを食べ比べし、みそまんの味めぐりをお楽しみいただけます。

田舎みそまん
天然醸造・手づくりにこだわる、「しきじ旬の郷」で3年以上熟成されたまろやかな田舎味噌を使用。
静岡県西部地方の赤味噌は、一般的な赤味噌よりも米糀が多く豊かな甘味があるのが特色で、特有の風味が繊細に生きた素朴なみそまんに仕上がりました。
和菓子の命ともいえる餡は、「こし餡」を使用。職人がじっくりと炊き上げることで、ふくよかな香りとゆたかな旨味が広がります。

八丁みそまん
江戸時代から同じ製法で天然醸造される、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌を使用。
味噌の味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴で、濃厚でコクのある味わいに仕上がりました。
こちらも餡と皮の相性を考え、職人手作りの「こし餡」を使用。

箱根路みそまん
小田原の地にて160年以上の創業を誇る、「加藤兵太郎商店」の味噌を使用。
箱根山系の地下水を使用した「箱根路味噌」は、とてもまろやかで塩味が比較的感じにくい、特有の味とコクが特徴です。
餡は「つぶ餡」を使用。「つぶ餡」にすることで、食感に特徴が出て、餡の風味をより楽しめるみそまんとなりました。
商品情報
内容 | 田舎みそまん2ヶ入、八丁みそまん2ヶ入、箱根路みそまん2ヶ入 各1袋 |
---|---|
原材料名 | 【田舎みそまん】 砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、米みそ、還元水飴、しょうゆ、山芋粉、食塩/カラメル色素、膨脹剤 【八丁みそまん】 砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、豆みそ、還元水飴、しょうゆ、山芋粉、食塩/カラメル色素、膨脹剤 【箱根路みそまん】 砂糖(国内製造)、小麦粉、小豆、米みそ、還元水飴、しょうゆ、山芋粉、食塩/トレハロース、カラメル色素、膨脹剤 |
アレルギー物質 | 小麦、大豆、やまいも |
賞味期限 | 製造日から15日 |
サイズ | 袋:195×102×34mm×3袋 |
備考 | ※専用の箱はございません。 |