

山むすびだしゆのこ 5食セットJALパッケージ
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なからだに美味しい味が楽しめ、満足感を得られるフリーズドライスープと山むすびのセット。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
- JAL国際線の機内食に採用されました
- 東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
■スープを監修したシェフをご紹介■
【懐石料理 いっ木 一木敏哉シェフ】
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
■商品の紹介■
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。
ほんのり塩味の山むすびとともに
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。
香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。
ほんのり塩味の山むすびとともに


山むすびだしゆのこ 5食セットJALパッケージ
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なからだに美味しい味が楽しめ、
満足感を得られるフリーズドライスープと山むすびのセット。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
JAL国際線の機内食に採用
東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
詳細紹介
■スープを監修したシェフをご紹介■
【懐石料理 いっ木 一木敏哉シェフ】
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
■商品の紹介■
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。
ほんのり塩味の山むすびとともに。
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。
香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。
ほんのり塩味の山むすびとともに。
【お召し上がり方】
①お湯にスープを入れ、熱湯160mlを注ぎ、よくかき混ぜる。
②食べる直前に山むすびを入れて、できあがり。
※お湯がぬるい場合、戻りが悪くなりますので、必ず沸きたてのお湯をご使用ください。
※火傷には十分にご注意ください。



山むすびだしゆのこ 5食セットJALパッケージ
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なからだに美味しい味が楽しめ、満足感を得られるフリーズドライスープと山むすびのセット。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
- JAL国際線の機内食に採用されました
- 東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
■スープを監修したシェフをご紹介■
【懐石料理 いっ木 一木敏哉シェフ】
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
■商品の紹介■
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。
ほんのり塩味の山むすびとともに
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。
香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。
ほんのり塩味の山むすびとともに


山むすびだしゆのこ 5食セットJALパッケージ
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なからだに美味しい味が楽しめ、
満足感を得られるフリーズドライスープと山むすびのセット。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
JAL国際線の機内食に採用
東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
詳細紹介
■スープを監修したシェフをご紹介■
【懐石料理 いっ木 一木敏哉シェフ】
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
■商品の紹介■
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。
ほんのり塩味の山むすびとともに。
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。
香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。
ほんのり塩味の山むすびとともに。
【お召し上がり方】
①お湯にスープを入れ、熱湯160mlを注ぎ、よくかき混ぜる。
②食べる直前に山むすびを入れて、できあがり。
※お湯がぬるい場合、戻りが悪くなりますので、必ず沸きたてのお湯をご使用ください。
※火傷には十分にご注意ください。

五穀屋・JAL共同開発商品 山むすび だしゆのこ 5食セットJALパッケージ
五穀屋・JAL共同開発商品 山むすび だしゆのこ 5食セットJALパッケージ


山むすびだしゆのこ 5食セットJALパッケージ
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なからだに美味しい味が楽しめ、満足感を得られるフリーズドライスープと山むすびのセット。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
- JAL国際線の機内食に採用されました
- 東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
■スープを監修したシェフをご紹介■
【懐石料理 いっ木 一木敏哉シェフ】
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
■商品の紹介■
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。
ほんのり塩味の山むすびとともに
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。
香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。
ほんのり塩味の山むすびとともに


山むすびだしゆのこ 5食セットJALパッケージ
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なからだに美味しい味が楽しめ、
満足感を得られるフリーズドライスープと山むすびのセット。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
JAL国際線の機内食に採用
東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
詳細紹介
■スープを監修したシェフをご紹介■
【懐石料理 いっ木 一木敏哉シェフ】
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
■商品の紹介■
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。
ほんのり塩味の山むすびとともに。
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。
香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。
ほんのり塩味の山むすびとともに。
【お召し上がり方】
①お湯にスープを入れ、熱湯160mlを注ぎ、よくかき混ぜる。
②食べる直前に山むすびを入れて、できあがり。
※お湯がぬるい場合、戻りが悪くなりますので、必ず沸きたてのお湯をご使用ください。
※火傷には十分にご注意ください。

商品情報
内容 | 山むすび七福米塩20g×3袋、山むすび職人醤油黒たまり20g×2袋、牛スープ×2袋、トマトスープ×1袋、海苔スープ×2袋 |
---|---|
原材料名 | 【山むすび 職人醤油 黒たまり】煎餅生地(もち米(国産)、もち玄米( 国産)、もちきび、しょうゆ)、食用こめ油、たまりしょうゆ、日本酒 【山むすび 七福米塩】煎餅生地(もち米(国産)、黒米(国産)、もちあわ、もちきび、丸麦、もち麦、押麦、ひえ)、食用こめ油、食塩、鰹節粉末 【牛スープ】昆布だし、かつお昆布だし、しょうゆ、でん粉、かつお節粉末、砂糖、ビーフオイル、でん粉分解物、具(牛肉(国産)、ローストオニオン、ねぎ)/酸化防止剤(V.E) 【海苔スープ】昆布だし、かつお昆布だし、しょうゆ、でん粉、でん粉分解物、かつお節粉末、砂糖、具(ねぎ(国産)、三つ葉、海苔)/酸化防止剤(V.E) 【トマトスープ】かつお昆布だし、トマトペースト、でん粉分解物、しょうゆ、昆布だし、でん粉、かつお節粉末、砂糖、寒天、黒胡椒、具(ほうれん草(国産)、トマト・ピューレーづけ、乾燥バジル)/酸化防止剤(V.E) |
アレルギー物質 | 【山むすび 職人醤油 黒たまり】大豆 【山むすび 七福米塩】なし 【牛スープ】小麦・牛肉・大豆 【海苔スープ】小麦・大豆 【トマトスープ】小麦・大豆 |
賞味期限 | 製造日から120日 |
発送日 | 5日後 |
サイズ | 箱:200×190×85mm |
備考 | ※意匠は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。 |