クリスマスアイスケーキ チャーミーメロン
静岡クラウンメロンがキュートなアイスケーキになって登場!
静岡名産のクラウンメロンがキュートなクリスマスアイスケーキに!
見た目も味わいも、クラウンメロンを存分に楽しんでいただける贅沢なアイスケーキです。
キュートな見た目!

メロンを表現したチャーミングなビジュアル。
メロンシャーベットをこんもり丸く盛って仕上げることでメロンに見立て、さらにメロンの皮を飾りに使用しました(皮は食べられません)。
世界一のパティシエ江森宏之氏監修!

クリスマスアイスケーキ チャーミーメロンは“アイスクリームの権威“ MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)江森宏之シェフに監修していただきました。
江森シェフは2015年にミラノ万博にて開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップでキャプテンとしてチームを優勝へと導かれました。
美味しさのヒミツ!

アイスの構成は上から、メロンシャーベット、マスカルポーネアイス、メロンバニラアイスです。
「シャルロット」というお菓子をベースに、ケーキのまわりにはくちどけの良い生地(ビスキュイ)をまきました。


箱からケーキを取り出し、台座からケーキを外してお皿にのせます。

そのまま室温で10分程度置きます。
竹串やつまようじがスッと入るころが食べ頃です。

ケーキを切り分ける際には、包丁を熱湯につけ、清潔な布巾で水気をふきとり、包丁が冷めないうちにカットします。
包丁が冷たくなってきたら再度熱いお湯で温めてください。




クリスマスアイスケーキ チャーミーメロン
静岡クラウンメロンがキュートなアイスケーキになって登場!
静岡名産のクラウンメロンがキュートなクリスマスアイスケーキに!
見た目も味わいも、クラウンメロンを存分に楽しんでいただける贅沢なアイスケーキです。

キュートな見た目!
メロンを表現したチャーミングなビジュアル。
メロンシャーベットをこんもり丸く盛って仕上げることでメロンに見立て、さらにメロンの皮を飾りに使用しました(皮は食べられません)。

世界一のパティシエ江森宏之氏監修!
クリスマスアイスケーキ チャーミーメロンは“アイスクリームの権威“ MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)江森宏之シェフに監修していただきました。
江森シェフは2015年にミラノ万博にて開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップでキャプテンとしてチームを優勝へと導かれました。

美味しさのヒミツ!
アイスの構成は上から、メロンシャーベット、マスカルポーネアイス、メロンバニラアイスです。
「シャルロット」というお菓子をベースに、ケーキのまわりにはくちどけの良い生地(ビスキュイ)をまきました。




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見た目も味わいも、クラウンメロンを存分に楽しんでいただける贅沢なアイスケーキです。
キュートな見た目!

メロンを表現したチャーミングなビジュアル。
メロンシャーベットをこんもり丸く盛って仕上げることでメロンに見立て、さらにメロンの皮を飾りに使用しました(皮は食べられません)。
世界一のパティシエ江森宏之氏監修!

クリスマスアイスケーキ チャーミーメロンは“アイスクリームの権威“ MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)江森宏之シェフに監修していただきました。
江森シェフは2015年にミラノ万博にて開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップでキャプテンとしてチームを優勝へと導かれました。
美味しさのヒミツ!

アイスの構成は上から、メロンシャーベット、マスカルポーネアイス、メロンバニラアイスです。
「シャルロット」というお菓子をベースに、ケーキのまわりにはくちどけの良い生地(ビスキュイ)をまきました。


箱からケーキを取り出し、台座からケーキを外してお皿にのせます。

そのまま室温で10分程度置きます。
竹串やつまようじがスッと入るころが食べ頃です。

ケーキを切り分ける際には、包丁を熱湯につけ、清潔な布巾で水気をふきとり、包丁が冷めないうちにカットします。
包丁が冷たくなってきたら再度熱いお湯で温めてください。




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クリスマスアイスケーキ チャーミーメロンは“アイスクリームの権威“ MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)江森宏之シェフに監修していただきました。
江森シェフは2015年にミラノ万博にて開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップでキャプテンとしてチームを優勝へと導かれました。
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アイスの構成は上から、メロンシャーベット、マスカルポーネアイス、メロンバニラアイスです。
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そのまま室温で10分程度置きます。
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包丁が冷たくなってきたら再度熱いお湯で温めてください。




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アイスの構成は上から、メロンシャーベット、マスカルポーネアイス、メロンバニラアイスです。
「シャルロット」というお菓子をベースに、ケーキのまわりにはくちどけの良い生地(ビスキュイ)をまきました。




商品情報
原材料名 | 牛乳(生乳(国産))、メロンピューレ、砂糖、生クリーム、メロン、卵黄、卵白、小麦粉、果糖、洋酒、脱脂粉乳、マスカルポーネ、チョコレート、アーモンドパウダー、ココアバター、粉糖、バニラビーンズ、/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、着色料(黄4、青1、βーカロテン、酸化チタン)、炭酸Ca、クエン酸、香料 |
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アレルギー物質 | 卵・小麦・乳成分・アーモンド・大豆・ゼラチン |
賞味期限 | 製造日から180日(解凍後は当日中) |
発送日 | 2023年12月1日(金)以降 |
保存方法 | -18℃以下で保管してください |
サイズ | 箱:150×150×110mm 本体:12cm |
備考 | 販売期間: 2023年12月14日(金)23:59まで ※お届け期間は2023年12月2日(土)~12月25日(月)となります。 ※表示価格は10%OFF後価格です 冷凍便でのお届けとなります。 |