1961年9月に浜名湖特産のうなぎをヒントに誕生した「浜名湖名産・夜のお菓子 うなぎパイ」。
その後、「うなぎパイ ナッツ入り」「真夜中のお菓子 うなぎパイV.S.O.P」とうなぎパイシリーズが発売され、 1993年1月より手軽にお買い求めいただけるようにと「うなぎパイミニ」が誕生しました。
春華堂独自のお菓子「うなぎパイ」は、昭和36年の誕生時から今に至るまでずっと、職人による手作りを継承しています。 数千層もの繊細なパイ生地は職人が長年培った経験と勘によるたまもの。
日々変化していく温度や湿度に合わせて材料の混ぜ方や折り方を調整するには10年の鍛錬が必要とされています。
1961年9月に浜名湖特産のうなぎをヒントに誕生した「浜名湖名産・夜のお菓子 うなぎパイ」。
その後、「うなぎパイ ナッツ入り」「真夜中のお菓子 うなぎパイV.S.O.P」と
うなぎパイシリーズが発売され、 1993年1月より
手軽にお買い求めいただけるようにと「うなぎパイミニ」が誕生しました。
春華堂独自のお菓子「うなぎパイ」は、昭和36年の誕生時から今に至るまでずっと、
職人による手作りを継承しています。 数千層もの繊細なパイ生地は職人が長年培った経験と勘によるたまもの。
日々変化していく温度や湿度に合わせて材料の混ぜ方や
折り方を調整するには10年の鍛錬が必要とされています。
