南アルプスで育まれた静岡の高級茶「川根茶」。
「カカオの雫 静岡抹茶」には、天皇杯をはじめ、多くの栄誉に輝いてきた静岡・川根本町の「川根茶」を使用しました。
標高高く、霧がたちこめる川根本町の山間地で育まれた川根茶は、山のお茶らしい自然で上品な旨みと爽やかな甘み、芳醇な若葉の凛とした香りが特徴です。
オーガニック抹茶
秋から冬にかけて茶園周辺で刈り取った草を茶畑に敷き詰め有機肥料として利用する静岡の伝統的な農法「茶草場農法」で丁寧に栽培された「川根茶」からオーガニック抹茶がつくられました。
パウダー、チョコガナッシュ、クリーム全ての素材にオーガニック抹茶を使用した抹茶づくしの、体にやさしいチョコレート「カカオの雫 静岡抹茶」が誕生しました。
静岡の高級茶「川根茶」
南アルプスで育まれた静岡の高級茶「川根茶」。
「カカオの雫 静岡抹茶」には、天皇杯をはじめ、多くの栄誉に輝いてきた静岡・川根本町の「川根茶」を使用しました。
上品な旨味と甘み、凛とした香り。
標高高く、霧がたちこめる川根本町の山間地で育まれた川根茶は、山のお茶らしい自然で上品な旨みと爽やかな甘み、芳醇な若葉の凛とした香りが特徴です。
丁寧に有機栽培された「川根茶」から
つくられたオーガニック抹茶
秋から冬にかけて茶園周辺で刈り取った草を茶畑に敷き詰め有機肥料として利用する静岡の伝統的な農法「茶草場農法」で丁寧に栽培された「川根茶」からオーガニック抹茶がつくられました。
抹茶づくしの体にやさしいチョコレート
パウダー、チョコガナッシュ、クリーム全ての素材にオーガニック抹茶を使用した抹茶づくしの、体にやさしいチョコレート「カカオの雫 静岡抹茶」が誕生しました。
カカオの雫 静岡抹茶 9ヶ入
カカオの雫 静岡抹茶 9ヶ入
商品情報
原材料名 | 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、チョコレート、水飴、砂糖、粉糖、有機抹茶/トレハロース、乳化剤、香料、炭酸Ca、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類) |
---|---|
アレルギー物質 | 小麦・乳成分・大豆・ゼラチン |
賞味期限 | 製造日から60日 (解凍後は、解凍日を含めて3日) |
発送日 | 3~5日後 |
サイズ | 箱:157×157×36mm |
備考 |
〈召し上がり方〉 冷凍状態で商品をお届けいたします。 冷蔵庫でお好みの固さまで解凍してからお召し上がりください。 解凍後は10℃以下で保存し、解凍日を含めて3日以内にお召し上がりください。 ※本商品は冷凍発送のため、他商品との同梱はいたしかねます。 |