進物きづつみ 山むすび3種(三)
お世話になった人や感謝を届けたい人に、五穀屋自慢の逸品と大切な気持ちを包んで。
特別な和のしつらえにこだわった「気」もちを「包む」贈りもの「きづつみ」。
- 【商品紹介】
- 風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げた五穀せんべい「山むすび」。
全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された醤油を使用した「黒たまり」、国産の7種類の穀物を使用した「七福米塩」、紀州南高梅を使用した「梅かつお」の3種類を詰め合わせました。
- 【山むすび 黒たまり・七福米塩】
-
【山むすび 黒たまり】
醤油は黒たまり「つれそい」を使用しました。木桶で3年もの間じっくりと発酵させた、たまり醤油をお米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。
古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。
国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。
3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。
国産の7種類の穀物を使用し、軽やかな歯触りに仕上げました。
隠し味には鰹節の粉末を使用し、ミネラルバランスの良い雪塩とともにまぶし、味わいにコクを出しました。
噛めば噛むほど穀物の甘味が感じられる一品です。
- 【山むすび 梅かつお】
- ふくよかな紀州南高梅を漬け込み熟成させた梅干し粉末を使用しました。さらに発酵食品でもあるかつお節の出汁を加えることで、梅の酸味と塩味に旨味がプラスされ、さっぱりとあとを引くお味に仕上げました。
お米の優しい甘さの中に爽やかな梅の酸味を感じられます。
進物きづつみ 山むすび3種(三)
お世話になった人や感謝を届けたい人に、五穀屋自慢の逸品と大切な気持ちを包んで。
特別な和のしつらえにこだわった「気」もちを「包む」贈りもの「きづつみ」。
【商品紹介】
風味豊かで栄養価の高い穀物を、軽やかな食感のおせんべいに仕上げた五穀せんべい「山むすび」。
全国のこだわり醤油の中から、山むすびのために厳選された醤油を使用した「黒たまり」、国産の7種類の穀物を使用した「七福米塩」、紀州南高梅を使用した「梅かつお」の3種類を詰め合わせました。
【山むすび 黒たまり】
醤油は黒たまり「つれそい」を使用しました。木桶で3年もの間じっくりと発酵させた、たまり醤油をお米と醤油を一緒に一昼夜漬け込み、さらに一手間たまり醤油を表面にプラスしています。
明治5年創業の老舗醤油蔵「南蔵商店」では、現在五代目の青木弥右エ門氏が伝統を受け継ぎ、昔ながらの木桶仕込みの製法でこだわり醤油を作っています。
古いものでは100年を越した伝統の"木桶"に仕込み、3年の歳月を経て作られる「たまり醤油」は、熟成された大豆のコクが詰まった少量しかできない贅沢な一品。
国産大豆100%に自然海塩を使い、小麦を一切使用していない「グルテンフリー」であることから、国内に留まらず、海外の方々にも評価されています。
3年もの歳月をかけて、自然の力でゆっくりと熟成するため、二度と同じ醤油はできないといいます。無添加の自然の風味を感じるお醤油です。
国産の7種類の穀物を使用し、軽やかな歯触りに仕上げました。
隠し味には鰹節の粉末を使用し、ミネラルバランスの良い雪塩とともにまぶし、味わいにコクを出しました。
噛めば噛むほど穀物の甘味が感じられる一品です。
【山むすび 梅かつお】
ふくよかな紀州南高梅を漬け込み熟成させた梅干し粉末を使用しました。さらに発酵食品でもあるかつお節の出汁を加えることで、梅の酸味と塩味に旨味がプラスされ、さっぱりとあとを引くお味に仕上げました。
お米の優しい甘さの中に爽やかな梅の酸味を感じられます。
きづつみ 山むすび3種(三)
きづつみ 山むすび3種(三)
商品情報
内容 | 山むすび 黒たまり×7枚・山むすび 七福米塩×7枚・山むすび 梅かつお×7枚 |
---|---|
賞味期限 | 製造日から120日 |
発送日 | 3〜5日後 |
サイズ | 箱:210×325×85mm |
原材料名 | 【山むすび 黒たまり】煎餅生地(もち米(国産)、もち玄米(国産)、もちきび、しょうゆ、食塩)、食用こめ油、たまりしょうゆ、日本酒 【山むすび 七福米塩】煎餅生地(もち米(国産)、黒米(国産)、もちあわ、もちきび、丸麦、もち麦、押麦、ひえ)、食用こめ油、食塩、鰹節粉末 【山むすび 梅かつお】煎餅生地(もち米(国産)、もち玄米(国産)、梅肉)、食用こめ油、梅肉、食塩(梅塩)、顆粒だし、赤しそ、梅酢 |
---|---|
アレルギー物質 | 【山むすび 黒たまり】大豆 【山むすび 七福米塩】なし 【山むすび 梅かつお】なし |