山むすびだしゆのこ 5食セットJAL
「ゆのこ」とは懐石の最後に出るお焦げのこと。
フリーズドライスープと五穀せんべい 山むすびを合わせてお召し上がりいただく一品です。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
- 【商品紹介】
- JALとの共同開発商品。
日本の文化「だし」をベースにしたフリーズドライスープと五穀せんべい山むすびを合わせてお召し上がりいただく一品です。
「牛スープ」、「海苔スープ」、「トマトスープ」の3種を詰め合わせました。
手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。
【お召し上がり方】
①お湯にスープを入れ、熱湯160mlを注ぎ、よくかき混ぜる。
②食べる直前に山むすびを入れて、できあがり。
※お湯がぬるい場合、戻りが悪くなりますので、必ず沸きたてのお湯をご使用ください。
※火傷には十分にご注意ください。
- 【牛スープ・海苔スープ・トマトスープ】
-
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。ほんのり塩味の山むすびとともに。
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。ほんのり塩味の山むすびとともに。
- 【JAL国際線の機内食に採用】
- 東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
- 【スープを監修した一木シェフ】
-
懐石料理 「いっ木」 一木敏哉シェフ。
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
山むすびだしゆのこ 5食セットJAL
「ゆのこ」とは懐石の最後に出るお焦げのこと。
フリーズドライスープと五穀せんべい 山むすびを合わせてお召し上がりいただく一品です。
お菓子のように手軽で、食事のような満足感が味わえます。
【商品紹介】
JALとの共同開発商品。
日本の文化「だし」をベースにしたフリーズドライスープと五穀せんべい山むすびを合わせてお召し上がりいただく一品です。
「牛スープ」、「海苔スープ」、「トマトスープ」の3種を詰め合わせました。
手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。
【お召し上がり方】
①お湯にスープを入れ、熱湯160mlを注ぎ、よくかき混ぜる。
②食べる直前に山むすびを入れて、できあがり。
※お湯がぬるい場合、戻りが悪くなりますので、必ず沸きたてのお湯をご使用ください。
※火傷には十分にご注意ください。
【牛スープ】
牛肉の濃厚な旨味と、鰹昆布だしの掛け合わせから生まれる、柔らかなコクとさっぱりとした後味。ほんのり塩味の山むすびとともに。
【海苔スープ】
ふわっと広がる磯の香りと鰹昆布だしを合わせた、日本の旨味と香りを感じるあっさり仕上げ。香ばしいたまり醤油の山むすびとともに。
【トマトスープ】
トマトの爽やかな酸味と甘みが、だしとの組み合わせで奥深い味わいに。黒胡椒のアクセント。ほんのり塩味の山むすびとともに。
【JAL国際線の機内食に採用】
東海・北陸地方にご自宅やご実家がある方の帰国需要にお応えするため、JALが臨時便として運航したダラス発中部国際空港行きの機内にて、共同開発商品「山むすび だしゆのこ」が提供されました。
【スープを監修した一木シェフ】
懐石料理 「いっ木」 一木敏哉シェフ。
静岡県遠州森町出身。
京都「菊乃井」にて修行後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」を開店。
ふじのくに食の都づくり仕事人of the year受賞。
2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。
山むすび だしゆのこ 5食セットJAL
山むすび だしゆのこ 5食セットJAL
商品情報
内容 | 山むすび 七福米塩×6枚、山むすび 黒たまり×4枚、牛スープ×2袋、トマトスープ×1袋、海苔スープ×2袋 |
---|---|
原材料名 | 【山むすび 黒たまり】煎餅生地(もち米(国産)、もち玄米(国産)、もちきび、しょうゆ、食塩)、食用こめ油、たまりしょうゆ、日本酒 【山むすび 七福米塩】煎餅生地(もち米(国産)、黒米(国産)、もちあわ、もちきび、丸麦、もち麦、押麦、ひえ)、食用こめ油、食塩、鰹節粉末 【牛スープ】昆布だし、かつお昆布だし、しょうゆ、でん粉、かつお節粉末、砂糖、ビーフオイル、でん粉分解物、具(牛肉(国産)、ローストオニオン、ねぎ)/酸化防止剤(V.E) 【海苔スープ】昆布だし、かつお昆布だし、しょうゆ、でん粉、でん粉分解物、かつお節粉末、砂糖、具(ねぎ(国産)、三つ葉、海苔)/酸化防止剤(V.E) 【トマトスープ】かつお昆布だし、トマトペースト、でん粉分解物、しょうゆ、昆布だし、でん粉、かつお節粉末、砂糖、寒天、黒胡椒、具(ほうれん草(国産)、トマト・ピューレーづけ、乾燥バジル)/酸化防止剤(V.E) |
アレルギー物質 | 【山むすび 黒たまり】大豆 【山むすび 七福米塩】なし 【牛スープ】小麦・牛肉・大豆 【海苔スープ】小麦・大豆 【トマトスープ】小麦・大豆 |
賞味期限 | 製造日から120日 |
発送日 | 3~5日後 |
サイズ | 箱:200×190×85mm |